A Receita de Bolo Mousse de Maracujá é fácil de fazer e fica simplesmente divina. A massa do bolo é simples, assim como o mousse de maracujá do recheio. Para a cobertura, é utilizado chantilly batido e uma calda de maracujá muito charmosa. Com certeza, é o bolo perfeito para as festinhas em família. Faça o bolo mousse de maracujá e arrase!
Veja Também: Bolo de Leite Ninho
Ingredientes
- MASSA DO BOLO
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até obter um creme branco.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente, enquanto bate.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture devagar.
- Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
- Molhe com o suco de maracujá e recheie com o mousse.
- Cubra com a outra parte do bolo e molhe com o suco.
- Cubra o bolo com o chantilly e com a calda de maracujá.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco concentrado de maracujá use a lata de creme de leite vazia
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a gelatina e a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, leve para o banho-maria até a gelatina derreter.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, inclusive a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
- Leve para gelar por 4 horas antes de empregar no bolo.
Calda e Cobertura
Ingredientes
- creme de leite para chantilly
- 6 colheres de sopa de açúcar
- suco de maracujá para a calda
Modo de Preparo
- Bata o creme de leite para chantilly com o açúcar.
Calda de Maracujá
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá.
- Acrescente os demais ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando ferver, espere a calda ficar transparente e então desligue o fogo.
- Espere esfriar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais