Bolo Mousse de Maracujá

A Receita de Bolo Mousse de Maracujá é fácil de fazer e fica simplesmente divina. A massa do bolo é simples, assim como o mousse de maracujá do recheio. Para a cobertura, é utilizado chantilly batido e uma calda de maracujá muito charmosa. Com certeza, é o bolo perfeito para as festinhas em família. Faça o bolo mousse de maracujá e arrase!

Veja Também: Bolo de Leite Ninho

Bolo Mousse De Maracujá, Pronto Para Servir

Ingredientes

  • MASSA DO BOLO
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até obter um creme branco.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente, enquanto bate.
  • Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture devagar.
  • Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
  • Molhe com o suco de maracujá e recheie com o mousse.
  • Cubra com a outra parte do bolo e molhe com o suco.
  • Cubra o bolo com o chantilly e com a calda de maracujá.

AVALIE ESSA RECEITA!

Recheio de Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco concentrado de maracujá use a lata de creme de leite vazia
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a gelatina e a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em seguida, leve para o banho-maria até a gelatina derreter.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, inclusive a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
  • Leve para gelar por 4 horas antes de empregar no bolo.

Calda e Cobertura

Ingredientes

  • creme de leite para chantilly
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • suco de maracujá para a calda
Publicidade

Modo de Preparo

  • Bata o creme de leite para chantilly com o açúcar.

Calda de Maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá.
  • Acrescente os demais ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Quando ferver, espere a calda ficar transparente e então desligue o fogo.
  • Espere esfriar.