Bolo mousse de limão foi uma das receitas mais pedidas no grupo Receita Toda Hora no Facebook. Além de linda, ela é molhadinha e bem saborosa. Quem nos ensina a fazer, é o próprio autor da receita, o Lailson Ramos. Quem quiser conhecer melhor o trabalho do Lailson, essa é sua página no Facebook. E se você morar em São Paulo e não estiver afim de ir pra cozinha, o Lailson aceita encomendas.
Veja ainda: Bolo de Limão de Liquidificador
INGREDIENTES
MASSA
- 7 ovos
- 8 colheres de sopa açúcar e
- 8 colheres de sopa de farinha
OBS: Essa massa não vai fermento e fica molhadinha! Você pode também fazer a massa de sua preferência
RECHEIO
- 2 cxs de Leite Condensado;
- 1 cx Creme de leite;
- 3 Limões médios ;
- 2 Xícaras de chantilly batido.
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos inteiro com o açúcar em velocidade 3 por 5 minutos;
- Depois em velocidade máxima, por mais 5 minutos;
- Penere a farinha e misture bem com ajuda de um fouet,
- Asse em 180° +ou – 40 minutos dependendo do forno.
Recheio
- Bata os leites condensados e o creme de leite em velocidade média por 1 minuto;
- Junte o suco dos limões;
- Divida à metade e reserve;
- Em uma metade, acrescente o chantilly misturando com um fouet pra encorpar;
- Leva ao freezer por 2 minutos pra endurecer
- Comece a rechear o bolo em 2 camadas;
- A outra metade reservada misture rápido com o fouet e despeje por cima;
- Modele todo bolo com chantilly e decore-o.
Torta desenvolvida pelo confeiteiro Lailson Ramos
Contato para encomendas na cidade de São Paulo: Whatsapp 11 9 9332-3426
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais