O Bolo Mousse de Chocolate Branco é delicioso! Você pode adaptá-lo para os bolos de pote ou fazê-lo para a sua família. De qualquer forma, todos irão pedir bis!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- 300ml de água quente
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Para o Recheio e a Cobertura
- 1kg de chocolate branco derretido
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
- Raspas de chocolate branco para enfeitar
Para a Calda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300ml de leite
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COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo da Massa
- Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Quanto mais você bate, mais o pão de ló fica fofinho e cresce.
- Depois acrescente a água quente com o óleo e bata novamente, na batedeira na velocidade 1 e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, só misture levemente para não perder o volume.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 30 e 40 minutos.
- Depois de frio, corte o pão de ló em quantas camadas desejar.
- Recheie e cubra com o mousse de chocolate.
Modo de Preparo do Recheio
- Derreta o chocolate e junte o creme de leite. Mexa bem até obter um creme liso.
- Junte o chantilly e misture.
- Deixe gelar bem antes de usar no recheio.
Modo de Preparo da Calda
1. Misture todos os ingredientes.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e espalhe metade do recheio. Cubra o bolo com a outra metade.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais