Bolo mole ou bolo de leite e aquele tipo de bolo que tem a textura cremosa de um pudim, mas mesmo assim não deixa de ser um bolo. Independentemente que seja bolo ou pudim, o bolo mole ou bolo de leite é delicioso da primeira à última fatia! Faça hoje mesmo e você vai comprovar!
Como fazer bolo mole ou bolo de leite
Para fazer o bolo mole ou bolo de leite iremos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar e leite. Vamos bater tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Iremos colocar a massa do bolo mole ou bolo de leite numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Retirar do forno, esperar amornar e desenformar. E estará prontinho um magnífico bolo mole ou bolo de leite dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo mole ou bolo de leite
- 4 ovos médios
- 1 xícara(chá) de manteiga
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de leite
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 1 minuto até formar um creme claro.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata a cada adição para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- E sirva em seguida esse maravilhoso bolo mole ou bolo de leite!
Você também pode gostar de:
Bolo de milho perfeito com milho de lata flocos de milho leite condensado e leite de coco
Batata com frango gratinado no forno você vai querer fazer toda semana
Quiche de frango com palmito fácil de fazer para seu lanche ou jantar
Pudim de abacaxi com calda simples e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia
Mousse de leite moça com leite ninho uma sobremesa maravilhosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais