O bolo moça é um verdadeiro deleite para os amantes de doce. Uma massa cremosa, com o sabor marcante do coco coberto por um delicioso caramelo. Essa receita de bolo moça vai fazer sucesso tremendo. Você precisa provar essa gostosura do canal Gabriel Freitas, apenas faça!
Como fazer cuscuz de tapioca
O modo de preparo do bolo moça é muito simples e para essa receita vamos usar açúcar, leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, ovos e farinha de trigo sem fermento. Prepare o caramelo e espalhe em uma forma retangular e reserve. No liquidificador, combine ovos, açúcar, leite, leite de coco, leite condensado, farinha de trigo e coco ralado e bata até obter uma massa uniforme e líquida. Despeje a massa na forma caramelizada e asse a 180°C por cerca de 60 minutos. Depois de assado, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Sirva nosso bolo moça gelado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o bolo
- 100g de coco ralado
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Derreta o açúcar em fogo baixo até derreter por completo.
- Com cuidado, adicione a água e ferva até formar um caramelo liso e brilhante.
- Espalhe o caramelo uniformemente pelo fundo e pelas laterais de uma forma retangular de 30 x 20cm. Reserve.
Do Bolo
- No liquidificador, junte os ovos, açúcar, leite, leite de coco, leite condensado, farinha de trigo e coco ralado. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma massa uniforme e líquida.
- Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
- Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e então transfira para geladeira por 2 horas antes de desenformar.
- Depois de 2 horas de geladeira desenforme e está pronto o seu irresistível bolo moça.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais