Bolo moça: não existe bolo mais cremoso que esse e não dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo moça com uma consistência super cremosa que vai agradar a todos.

Bolo Moça
Bolo moça

O bolo moça é um verdadeiro deleite para os amantes de doce. Uma massa cremosa, com o sabor marcante do coco coberto por um delicioso caramelo. Essa receita de bolo moça vai fazer sucesso tremendo. Você precisa provar essa gostosura do canal Gabriel Freitas, apenas faça!

Como fazer cuscuz de tapioca

O modo de preparo do bolo moça é muito simples e para essa receita vamos usar açúcar, leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, ovos e farinha de trigo sem fermento. Prepare o caramelo e espalhe em uma forma retangular e reserve. No liquidificador, combine ovos, açúcar, leite, leite de coco, leite condensado, farinha de trigo e coco ralado e bata até obter uma massa uniforme e líquida. Despeje a massa na forma caramelizada e asse a 180°C por cerca de 60 minutos. Depois de assado, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Sirva nosso bolo moça gelado.

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 100g de coco ralado
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até derreter por completo.
  2. Com cuidado, adicione a água e ferva até formar um caramelo liso e brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo uniformemente pelo fundo e pelas laterais de uma forma retangular de 30 x 20cm. Reserve.

Do Bolo

  1. No liquidificador, junte os ovos, açúcar, leite, leite de coco, leite condensado, farinha de trigo e coco ralado. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma massa uniforme e líquida. 
  2. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. 
  3. Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco, e então transfira para geladeira por 2 horas antes de desenformar.
  4. Depois de 2 horas de geladeira desenforme e está pronto o seu irresistível bolo moça.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.