A Receita de Bolo Mesclado Fofinho é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Basta bater os ingredientes na batedeira e depois separar duas partes da massa: uma em que será colocada essência de baunilha (massa branca) e outra em que será adicionado o chocolate em pó. Depois de cerca de 30 minutos de forno, você terá um bolo saboroso e fofinho para compartilhar com quem você mais ama. Faça hoje mesmo a receita de bolo mesclado fofinho e agrade toda a família!
Veja Também: Pão Caseiro com Aveia
Veja Também: Pão de Ló de Liquidificador
Veja Também: Rosca de Leite Condensado Fácil
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 40 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, misture e volte a bater até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com um fouet.
- Divida a massa em duas partes, uma delas com um pouco mais de massa.
- Na metade maior, misture as gotas de essência de baunilha.
- Na outra metade massa, misture o chocolate em pó.
- Em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada, coloque a massa branca e despeje sobre ela a massa de chocolate.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais