Bolo Mármore Trufado de Baunilha é diferente e muito saboroso. Ele mistura o sabor de bolo com recheios a base de pudim. Diferente do convencional e muito saboroso.
Veja também: Bolo de leite ninho
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 1/3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de pudim sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de pudim sabor baunilha
- 250 g de creme de leite fresco
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COMO FAZER BOLO MÁRMORE TRUFADO DE BAUNILHA
Modo de preparo
- Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a margarina e o açúcar até forma um creme esbranquiçado.
- Junte aos poucos 1 xícara (chá) de leite e a farinha.
- Misture o fermento e as claras em neve.
- Divida a massa em duas partes. Em uma parte misture o chocolate em pó.
- Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle com um garfo.
- Asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco e limpo. Deixe esfriar e desenforme.
- Faça o recheio de chocolate: prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
- Retire do fogo, misture 1/2 lata de creme de leite e 50 g de chocolate picado. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
- Prepare o recheio de baunilha: faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Quando começar a engrossar, misture 1 2/3 de xícara (chá) de leite.
- Retire do fogo e misture 1/2 lata de creme de leite.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate restante em banho-maria e misture o creme de leite fresco. Deixe esfriar.
- Corte o bolo em três partes.
- Monte na própria forma que o assou, colocando uma parte de bolo e recheio de chocolate. Outra parte de bolo e o recheio de baunilha.
- Finalize com a cobertura.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais