Bolo margarida branca com cobertura 4 leites lindo delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo margarida branca sensacional, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Bolo Margarida Branca
bolo margarida branca – Créditos Canal Marcela Maia

Bolo margarida branca além de ser extremamente delicioso, tem um visual lindíssimo que imita realmente uma margarida flor. Basta seguir o passo a passo dessa receita de bolo margarida branca e você vai amar o resultado lindo e delicioso dessa maravilha! É simplesmente surreal!

Como fazer bolo margarida branca 

Para fazer bolo margarida branca vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e maisena. Primeiramente iremos “talhar” o leite misturando com o suco de limão. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa do bolo margarida branca deixando para adicionar o fermento no final e mexer delicadamente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo margarida branca por aproximadamente 35 minutos. Para a montagem e decoração do bolo margarida branca vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja um sucesso. E o bolo margarida branca mais lindo do mundo acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de bolo margarida branca 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 180 ml de óleo 
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para cobertura 4 leites

  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Granulado amarelo q.b. 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque o leite num copo e adicione o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos. 
  2. Esse processo vai fazer o leite talhar, o que deixará o bolo bem mais úmido.
  3. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente. Adicione o açúcar, o óleo, e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  4. Acrescente o leite talhado, a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, misturando bem em cada adição. 
  5. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 4 leites 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite de coco. 
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e utilize para decorar o bolo.

Montagem da margarida 

  1. Com o auxílio de uma colher coloque “tiras de 1-2 cm” com o creme ainda quente. Disponha as tiras de creme de maneira que, com a colher una uma ao lado da outra no furo central do bolo, mas em toda lateral deixe uma espaço entre elas como se fossem pétalas de margarida. 
  2. Faça isso em toda a superfície desenhando uma “margarida” sobre o bolo. Despeje o restante do creme no furo central e polvilhe com cuidado granulado amarelo.
  3. O granulado irá formar o “botão amarelo” tradicional da margarida flor. 
  4. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo margarida branca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá sem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e fácil de fazer
Pudim de pão sem leite condensado maravilhoso e fácil de fazer
Mini quiche de calabresa uma opção de salgado diferenciado para servir no lanche ou na festinha
Rosquinha de polvilho frita muito sequinha e macia para o seu lanche ou café