Bolo mané pelado o bolo de mandioca mais gostoso de todos

Descubra os segredos por trás do bolo mané pelado que é uma experiência única da culinária e mergulhe no universo rico e diversificado da culinária nordestina!

Bolo Mané Pelado
Bolo mané pelado 

O bolo mané pelado é um verdadeiro patrimônio cultural e uma deliciosa expressão da tradição culinária nordestina. Além disso fica incrivelmente delicioso. Siga o passo a passo dessa receita de nome peculiar, bolo mané pelado, do Canal receitas da Cris e surpreenda-se, porque é divino!

Como fazer bolo mané pelado 

Para fazer bolo mané pelado vamos utilizar açúcar, leite, mandioca crua e ralada, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedaço suculento desse incrível bolo!

Ingredientes da receita de bolo mané pelado 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 kg de mandioca crua e ralada 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo 

  1. Coloque uma vasilha a mandioca crua e ralada, adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o queijo ralado, o coco ralado, o açúcar e o leite. 
  2. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. Por último coloque o fermento e misture um pouco mais para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse lindo bolo!

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