Bolo mané pelado: molhadinho e delicioso para o café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo de mandioca que fica simplesmente delicioso e não vai te dar trabalho nenhum para fazer

bolo mané pelado
bolo mané pelado

Já ouviu falar do bolo mané pelado? É uma delícia típica do Nordeste, feito com ingredientes bem caseiros e um sabor que lembra a casa da vó! Ele é macio, molhadinho e tem um gostinho de coco que dá água na boca. Uma receita simples, mas cheia de charme e tradição. Vale muito a pena experimentar!

Como fazer bolo mané pelado

Para fazer essa gostosura, você vai precisar de ovos, fermento, açúcar, manteiga, leite de coco, mandioca ralada, queijo minas e coco ralado. Primeiro, separe todos os ingredientes. Misture bem numa tigela até ficar tudo bem juntinho e sem pelotinhas. Depois, é só colocar o fermento por último e mexer com cuidado. Aí é só despejar a massa numa forma retangular e levar pro forno médio por uns 40 minutinhos. Quando estiver assado, deixe esfriar e corte em quadradinhos direto na forma. Prontinho! Agora é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de bolo mané pelado

  • 1 copo (requeijão) de coco ralado
  • 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
  • 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o coco, a mandioca crua ralada, o queijo, o açúcar, os ovos e o leite de coco até ficar tudo bem misturadinho.
  2. Acrescente o fermento por último, com cuidado, só pra incorporar.
  3. Unte e enfarinhe uma forma retangular (35cm x 25cm) e despeje a massa.
  4. Leve ao forno já aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos direto na forma.
  6. Pronto! Agora é só saborear esse bolo nordestino maravilhoso com um cafezinho passado na hora!

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