Bolo “Lama” (Mud Cake)


O Bolo “Lama” ou Mud Cake é um bolo feito com chocolate amargo e cacau em pó, por isso ele fica com a cor mais forte. Ao mesmo tempo, é um bolo consistente e úmido. Experimente essa novidade da Confeitaria Mundial e surpreenda até os mais exigentes paladares.

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mud cake

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 150g manteiga sem sal em cubos
  • 100g  de chocolate amargo (70% de cacau) picado
  • 200g açúcar
  • 50g de cacau em pó (100% de cacau) peneirado
  • 180ml de leite
  • 170g farinha
  • 1 ½ colher de chá fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente

Para o Ganache

  • 200g chocolate meio amargo picado
  • 200ml creme  de leite fresco
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 15g manteiga sem sal em temperatura ambiente

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE “LAMA” (MUD CAKE)
Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar, o leite e o cacau em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Quando o chocolate e a manteiga derreterem, retire do fogo e misture bem com um fouet até ficar bem liso. Deixe esfriar um pouco.
  3. Em seguida, adicione os ovos desmanchados misturando bem com o fouet.
  4. Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Peneire sobre a massa, incorporando com uma espátula, delicadamente, envolvendo bem a farinha.
  6. Forre o fundo e a lateral de um forma de 20cm com papel manteiga e despeje a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 40-45 minutos. Não deixe assar demais, teste com um palito que ainda deve ter algumas migalhas grudadas.
  8. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo do Ganache

  1. Coloque o chocolate picado em um refratário.
  2. Leve o creme de leite e o sal ao fogo até começar a borbulhar nas laterais.
  3. Despeje sobre o chocolate e misture bem.
  4. Aguarde esfriar até ficar com uma consistência adequada para espalhar sobre o bolo.

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Fonte: Escola de Bolo

 


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