Depois do enorme sucesso do Bolo Kit-Kat e do Bolo de Churros, a grande moda agora é o Bolo Kinder Bueno. Uma mistura deliciosa do chocolate Kinder com bolo de chocolate.
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INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 lata de creme de leite
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COMO FAZER BOLO KINDER BUENO
Modo de Preparo:
MASSA
- Bata as claras em neve e reserve.
- Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Posteriormente, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem.
- Adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e o fermento.
- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
- Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
- Se preferir o bolo bem molhadinho, regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar.
RECHEIO
- Colocar o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite.
- Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea. Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
- Com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais(ela acabará servindo como “cola” para os biscoitos).
- Cubra o topo com a cobertura também.
MONTAGEM
- Comece a posicionar os Kinder na lateral do bolo, um por um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles (para um bom acabamento).
- Cerque o bolo inteiro com os Kinder. Ao finalizar a circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons Kinder.
- Cubra a parte superior todinha com brigadeiro. Ao terminar, dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais