Bolo japonês um bolo fofinho e bem leve perfeito pro café ou lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo japonês sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Japonês
bolo japonês – Créditos Canal Gordices da Teka

O bolo japonês é também conhecido como “bolo Kasutera” é uma gostosura com uma textura de massa tão fofinha que derrete na boca. É uma excelente opção para ser servida um café da manhã ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo japonês da vida!

Como fazer bolo japonês 

Para fazer bolo japonês iremos utilizar para a primeira etapa do preparo de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, gemas e sal. Vamos misturar esses ingredientes do bolo japonês com um fouet até homogeneizar. Para a segunda etapa de preparo do bolo japonês vamos precisar de suco de limão, açúcar e claras. Iremos bater em ponto de picos firmes seguindo o passo a passo e acrescentar à mistura da primeira etapa, mexendo levemente com uma espátula. Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e forrada com papel manteiga untado e assar o bolo japonês por aproximadamente 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir essa delícia de bolo japonês!

Ingredientes da receita de bolo japonês 

Para o bolo – 1º. preparo

  • 108 gramas de farinha de trigo 
  • 40 gramas de açúcar peneirado 
  • 70 gramas de manteiga derretida
  • 66 gramas de leite 
  • 6 gemas 
  • 1 colher(café)rasa de sal 

Para o bolo – 2º. preparo

  • 1 colher(sobremesa) de suco de limão 
  • 95 gramas de açúcar
  • 6 claras 

Obs.: essa receita não leva fermento. 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Obs.: é fundamental que todos os ingredientes sejam medidos em gramas, para que o resultado final da receita seja um sucesso. Essa é uma receita traduzida então as medidas em gramas tiveram que ser adaptadas, por isso que as quantidades são quebradinhas.
  2. Numa tigela coloque as gemas, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem com um fouet.  Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais.
  3. Adicione o leite e mexa para incorporar. 
  4. Na batedeira coloque as claras e o suco de limão, e bata em velocidade alta. Com a batedeira ligada adicione o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição até obter picos firmes.
  5. Adicione esse mistura para merengue na tigela com a massa, aos poucos, e mexendo levemente com uma espátula, para deixar a massa bem aerada. 
  6. Despeje essa mistura numa forma para pão (26 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga. 
  7. Leve para assar em banho maria (coloque pouca agua na assadeira onde for dispor a forma do bolo), forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  9. Sirva em seguida esse incrível bolo japonês!

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