Bolo Invertido de Laranja


O Bolo Invertido de Laranja é lindo, fácil de fazer e fica delicioso. Surpreenda seus amigos e familiares com essa receita que é de dar água na boca e de encher os olhos!

Veja Também: Bolo Invertido de Banana
Veja Também: Bolo de Iogurte com Morangos
Veja Também: Bolo de Abacaxi Trufado

bolo invertido de laranja

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 3 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 e meio copo de requeijão de açúcar
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de margarina cremosa
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para o Caramelo

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 5 laranjas sem semente cortadas em rodelas

COMO FAZER BOLO INVERTIDO DE LARANJA
Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar com a água ao fogo até atingir o ponto de caramelo dourado.
  2. Despeje a calda de caramelo quente em assadeira e espalhe no fundo e lados da forma e deixe esfriar.
  3. Distribua as rodelas de laranja sobre o caramelo e reserve.
  4. Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite e, por último, o fermento.
  5. Despeje a massa na forma, sobre as laranjas, e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  6. Desenforme ainda quente.

Veja Também: Bolo Invertido de Banana
Veja Também: Bolo de Iogurte com Morangos
Veja Também: Bolo de Abacaxi Trufado

Fonte: Alexander Lilian Melgar


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo