Bolo Indiano

bolo indiano

Essa receita de Bolo Indiano é simplesmente maravilhosa. Ela tem um rendimento excelente, e o bolo fica fofinho, delicioso e com aquele aroma de canela apaixonante, por isso ele é bolo perfeito para o lanche da sua família, o chá com as amigas e até mesmo para a sobremesa. Confira a receita e aproveite!

Para fazer o bolo indiano, precisaremos de ovos (com claras e gemas separadas), manteiga ou margarina sem sal, açúcar demerara, farinha de rosca, farinha de aveia, canela em pó e fermento em pó, para a massa; e gemas, leite, leite condensado, manteiga ou margarina e canela em pó para a cobertura.

O modo de preparo desse bolo incrível é muito simples: primeiro, você vai bater as claras em neve e reservar. Em seguida, basta bater as gemas, o açúcar demerara e a manteiga ou a margarina, depois misturar os ingredientes secos (farinha de rosca, farinha de aveia, canela e fermento em pó). Nesse ponto, a sua massa estará seca, mas é normal. O próximo passo – que vai conferir umidade à massa – é incorporar as claras em neve delicadamente. Para finalizar, é só levar a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.

Enquanto a sua massa assa, prepare a cobertura. Para isso, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter a consistência de brigadeiro mole. Quando a cobertura já estiver morna, espalhe-a sobre o bolo e salpique canela em pó a gosto.

O resultado é um bolo indiano molhadinho, saboroso e com um aroma que vai te conquistar. Faça hoje mesmo e confira!

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Bolo Indiano

Ingredientes da receita de Bolo Indiano
Para a Massa

  • 8 claras de ovos
  • 6 gemas de ovos
  • 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a Cobertura

  • 2 gemas
  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
  • canela em pó (para decorar)
Bolo Indiano

COMO FAZER BOLO INDIANO
Modo de Preparo da Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até virar um creme.
  3. Acrescente a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó e o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. A mistura ficará seca, mas é normal.
  5. Em seguida, adicione as claras em neve, aos poucos, e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (aproximadamente).
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Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a manteiga ou a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Espere amornar e cubra o bolo.
  4. Por cima, salpique canela em pó para decorar.
  5. Espere esfriar e sirva.
Bolo Indiano

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