Quem já provou o Bolo Indiano, nunca esqueceu. Faça agora na sua casa e experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de canela em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 30g de margarina
- 1/2 xícara de chá de leite
Publicidade
COMO FAZER BOLO INDIANO
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme.
- Adicione a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Montagem
- Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
- Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
- Polvilhe canela em pó e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais