Se você está procurando por receitas de bolo que não usem farinha de trigo, vai ficar amar essa receita do bolo grande sem farinha de trigo. Um bolo perfeito para quem tem intolerância as receitas com glúten, o bolo grande sem farinha usa fubá e cenoura na massa, deixando esse bolo muito fofinho, saboroso e com aquele gostinho de bolo caseiro que todo mundo ama. Confira o passo a passo e prepare o seu bolo grande sem farinha de trigo.
Como fazer bolo grande sem farinha
Para o preparo do bolo grande sem farinha os ingredientes usados são: ovos, cenoura, óleo, sal, fubá, açúcar, leite, coco ralado e fermento. Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Adicione o fermento por último e bata rapidamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo grande sem farinha está pronto. Sirva e aproveite cada pedacinho dessa delicia em forma de bolo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo grande sem farinha
- 2 ovos
- 1 cenoura média picada
- 1/2 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 copo de açúcar
- 300ml de leite
- 1 copo de fubá
- 40g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 2 ovos, 1 cenoura picada, ½ copo de óleo, 1 pitada de sal, 1 copo de fubá, 1 copo de açúcar, 300ml de leite e 40g de coco ralado.
- Após bater por 2 minutos adicione o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Passe a massa para uma assadeira retangular levemente untada e enfarinhada com fubá.
- Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido á 180°. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está na hora de retirar do forno.
- Retire o bolo grande sem farinha do forno e assim que amornar é só cortar em quadrados e servir.
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Sulla de Oliveira é confeiteira artística especializada em bolos decorativos com estilo minimalista, vintage e temático. Com anos de experiência, destaca-se pela criatividade, técnica refinada e atenção aos detalhes, criando sobremesas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Como autora no site Receita Toda Hora, compartilha receitas exclusivas e dicas práticas que ajudam iniciantes e apaixonados por confeitaria a elevarem suas criações para um novo nível.