O bolo gelado olho de sogra é uma sobremesa deliciosa perfeita para saborear após uma almoço, um jantar, ou até mesmo para servir em festas ou eventos. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá preparar o melhor bolo gelado olho de sogra que você já provou na vida!
Como fazer bolo gelado olho de sogra
Para fazer bolo gelado olho de sogra iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, suco de limão, claras e gemas. Para o recheio do bolo gelado olho de sogra vamos utilizar ameixa, água, açúcar, leite, leite condensado, creme de leite, maisena e doce de leite e para a cobertura do bolo gelado olho de sogra iremos utilizar creme de leite, açúcar e coco ralado para polvilhar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado da receita do bolo gelado olho de sogra seja perfeito. Depois de tudo pronto, iremos cobrir a forma com plástico filme, gelar por no mínimo 4 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa desse espetáculo de bolo gelado olho de sogra!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado olho de sogra
Para o bolo
- 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 5 claras
- 5 gemas
** essa massa não leva fermento
Para o recheio
- 2 xícaras(chá) de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 4 colheres(sopa) de doce de leite
Da cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as claras e o suco de limão e bata bem até começar a espumar. Adicione o açúcar aos poucos, e batendo bem a cada adição até ficar bem cremoso.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e batendo bastante em cada adição.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e mexa levemente com um fouet e com movimentos de baixo para cima.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Do recheio
- Numa panela coloque o açúcar, a água, a ameixa picada em pedaços pequenos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos até a calda reduzir bem. Reserve.
- Em outra panela adicione o leite e a maisena, e dissolva bem. Adicione o leite condensado, o doce de leite, misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo.
Montagem
- Disponha uma metade da massa na forma onde foi assado, coloque o doce de ameixas, em seguida o creme e cubra com a outra metade de massa.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o creme de leite e o açúcar e misture bem para homogeneizar. Despeje sobre o bolo na forma e polvilhe coco ralado a gosto.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo gelado olho de sogra!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais