Bolo gelado e cremoso que não vai dar para comer apenas um pedaço

Vamos te ensinar nessa receita simples e deliciosa de bolo gelado que é praticamente uma viagem de sabor que refresca e adoça, deixando memórias doces em cada pedaço.

Bolo Gelado
Bolo gelado

O bolo gelado com sua textura úmida e irresistível, aliada à uma cobertura deliciosa, conquista o paladar de muita gente. É a escolha perfeita para ser servida em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas da Cris e faça o melhor bolo gelado da sua vida!

Como fazer bolo gelado 

Para fazer bolo gelado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo gelado, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, não desenformar, furar toda a superfície com palito de churrasco, e cobrir o bolo gelado com o creme preparado conforme o passo a passo. Para finalizar vamos polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio, gelar por 2 horas, e se deliciar com esse espetacular bolo gelado!

Ingredientes da receita de bolo gelado 

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a decoração 

  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos até dobrar de volume. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o óleo e o leite, e batendo bem na velocidade mínima, em cada adição. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, não desenforme, deixe amornar, e fure toda a superfície com um palito de churrasco, para o creme penetrar bem.

Do creme 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite, misture bem e leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar e deixe amornar.
  4. Despeje o creme sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2 horas. 
  5. Retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Carne de panela: agora você vai acertar toda vez que preparar no seu almoço
Pudim de maracujá cremoso e refrescante já anota aí para suas festas de fim de ano
Cachorro quente especial: aprenda a fazer um cachorro perfeito na sua casa mesmo
Como limpar chinelo encardido e outros calçados brancos sem estragar e deixar como novo