O Bolo Gelado de Maria Mole é fofinho, cremoso e muito saboroso. Faça, embrulhe os pedaços no papel alumínio e leve para onde quiser!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de pó para Maria mole
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
Publicidade
COMO FAZER BOLO GELADO DE MARIA MOLE
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e bata bem.
- Por último, coloque o fermento e bata mais um pouquinho.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 35cm x 25cm.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC até que asse por completo. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite de coco e o creme de leite.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura, menos o coco ralado.
Montagem
- Retire o bolo do forno, espalhe os ingredientes da cobertura batidos e leve à geladeira por 3 horas.
- Corte em quadrados e passe pelo coco.
- Embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira até servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais