O Bolo Gelado de Leite Ninho com Morangos é uma tentação. O creme de leite em pó que recheia e cobre este bolo é super delicioso e se combina perfeitamente com a massa levinha e os morangos. Você não vai resistir!
Veja Também: Bolo de Leite Ninho com Nutella
INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda
- 2 xícaras de chá de guaraná
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
Para o Recheio e a Cobertura
- 400g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 200g de chocolate branco
Montagem
- 2 caixas de morangos picados adoçado com 3 colheres de sopa de açúcar
Publicidade
COMO FAZER BOLO GELADO DE LEITE NINHO COM MORANGO
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Continue batendo e adicione a água.
- Pare a batedeira e acrescente o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture com um fouet.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Modo de Preparo da Calda
- Misture o guaraná ao leite condensado.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos.
- Pare de bater e acrescente o leite condensado, o chocolate branco derretido e o leite em pó. Misture um pouco com uma colher e continue a bater até misturar todos os ingredientes.
- Pare de bater, acrescente o creme de leite sem soro e misture com um fouet.
- Deixe na geladeira por 1 hora antes de utilizar.
Montagem
- Corte o bolo em quantas partes desejar.
- Molhe a massa com a calda.
- Coloque o morango.
- Coloque o recheio.
- Repita os processos 2 a 4 se o bolo tiver mais de uma camada.
- Cubra com o recheio.
- Sirva gelado.
Fonte: Roberto Augusto
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais