O Bolo Gelado de Frango é prático, delicioso, econômico e perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!
Veja Também: 4 Receitas de Torta Fria com Pão de Forna
Veja Também: Torta Fria de Queijo e Presunto
INGREDIENTES
Para o Recheio
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
Para o Creme Branco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 xícaras de chá de leite
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 copo de requeijão cremoso (220g)
Para a Montagem
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- azeitonas verdes fatiadas e folhas de salsa (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER BOLO GELADO DE FRANGO
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar.
- Acrescente o tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta e salsinha e refogue até encorpar.
- Adicione o frango, deixe refogar por cerca de 5 minutos e retire do fogo. Reserve.
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a mostarda e o requeijão.
Montagem
- Em uma travessa, intercale camadas de fatias de pão, de recheio de frango e de creme branco, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com azeitonas e folhas de salsa e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais