O bolo gelado de Fanta laranja é tudo de bom! Imagina então um bolo gelado de Fanta laranja com uma massa fofinha e uma cobertura deliciosa de leite condensado, leite e leite de coco? Fica uma delícia! E com apenas alguns ingredientes você vai poder provar essa maravilha! Confira a receita abaixo e surpreenda sua família!
Como fazer bolo gelado de Fanta laranja
Comece a fazer o seu bolo gelado de Fanta laranja separando as claras das gemas. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até ficar um creme claro. Junte a farinha (peneirada) aos poucos, alternando com a Fanta laranja. Adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa do bolo gelado de Fanta numa forma retangular (20 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Asse o bolo por cerca de 40 minutos em forno médio (180°C) ou até que espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Enquanto o seu bolo está assando, já vá preparando a cobertura, juntando o leite condensado, o leite e o leite de coco. Assim que o retirar o bolo do forno, faça furinhos com um garfo, e molhe todo o bolo com a calda. Salpique coco ralado, se desejar. Espere esfriar, corte o bolo gelado de Fanta em quadrados e embrulhe em papel alumínio. Leve para gelar por 2 horas. Pronto! Agora é só saborear esse delicioso bolo gelado de Fanta laranja!
Ingredientes da receita de bolo gelado de Fanta
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 copo (requeijão) de Fanta laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 100g de coco ralado ou em flocos (opcional)
Modo de preparo
- Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Junte as gemas e o açúcar e bata bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, alternando com a Fanta laranja.
- Coloque o fermento em pó e por último as claras em neve e mexa delicadamente com um fuê.
- Asse em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
- Numa tigela, junte o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem e regue o bolo ainda quente.
- Se desejar, salpique o coco ralado ou em flocos.
- Depois que o bolo gelado de Fanta esfriar, corte em quadrados e embrulhe com papel alumínio
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de creme de leite um pudim diferente e uma sobremesa deliciosa
Kibe de forno com recheio de queijo um almoço ou jantar perfeitos para fazer hoje mesmo
Massa de panqueca prática depois é só escolher o recheio e fazer panquecas deliciosas
Pavê simples e prático de 15 minutos uma sobremesa rápida e deliciosa
Pão caseiro fofinho econômico e delicioso receita para seu café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais