Sabe aquele bolo de coco molhadinho que derrete na boca e vem enroladinho em papel alumínio? É essa gostosura que você vai aprender a fazer hoje, aquele bolo com gostinho de infância que todo mundo ama. Aproveite a receita abaixo do Canal – Cozinhando com a Ly para prepara o seu próprio bolo gelado de coco, uma delicia dos anos 90 que nunca sai de moda, afinal é saboroso demais para ficar no passado. Aproveite!
Como fazer bolo gelado de coco
Para preparar o bolo gelado de coco você vai usar fermento químico em pó, ovos, manteiga derretida, açúcar, farinha de trigo sem fermento, leite integral, coco ralado, leite de coco, leite condensado. Prepare a massa batendo gemas, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo, claras em neve e fermento. Asse por 35 minutos. Despeje a calda sobre o bolo quente ainda na forma, cubra e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, corte, passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio. Prontinho aproveite desse irresistível bolo gelado de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 90ml de manteiga derretida (meio copo americano)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
- 250ml de leite integral
Para a calda
- coco ralado a gosto (para finalizar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma leiteira adicione o leite o leite de coco e o leite condensado.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Do bolo
- Na batedeira adicione as claras de ovo e bata até que esteja em ponto de neve. Reserve.
- Em um bowl acrescente as gemas, o açúcar e a manteiga derretida, com a ajuda de um fouet misture tudo muito bem até que o açúcar esteja dissolvido.
- Em seguida adicione o leite, misturando para incorporar.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo após cada adição.
- Adicione às claras de ovo em ponto de neve misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Coloque o fermento em pó e incorpore a massa.
- Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, com a ajuda de uma espátula nivele bem a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180°.
- Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo.
- Retire o bolo do forno e corte em quadrados do tamanho desejado sem retirar da forma.
- Regue bem o bolo ainda quente com a calda reservada, de forma que o bolo fique bem molhadinho.
- Deixe o bolo esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte passe os pedaços do bolo gelado de coco no coco ralado e enrole no papel alumínio.
- Prontinho agora é só manter o bolo de gelado de coco na geladeira até a hora de servir.
- Esse bolo tem a validade de até 5 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais