Faça esse bolo gelado de coco e sirva uma iguaria que vai bem com um cafezinho e muita conversa boa. Com um sabor de coco irresistível, uma massa fofinha e uma calda que deixa ele bem molhadinho, esse bolo gelado de coco ensinado pelo Canal Nandu Andrade fica uma delícia!
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer esse bolo gelado de coco, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, óleo, açúcar, leite, leite de coco, manteiga, coco ralado fresco, farinha de trigo, sal, fermento químico em pó, e leite condensado. Preparar esse bolo gelado de coco é muito fácil. Primeiro, batemos a massa no liquidificador e despejamos em uma forma untada e enfarinhada, assando por 35 minutos. Preparamos a calda de coco em uma panela até que começe a borbulhar e despejamos sobre o bolo ainda morno. Levamos à geladeira e assim que ficar bem gelado servimos essa delícia de bolo gelado de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1/3 de xícara de chá de óleo (80 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de coco ralado fresco
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 150 g de coco ralado fresco
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o açúcar, batendo bem até formar um creme fofo.
- Junte o leite, o leite de coco, a manteiga derretida, o coco ralado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
- Misture bem após cada adição e incorpore o fermento químico em pó delicadamente ao final.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar levemente por cima
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até abrir a fervura.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e despeje sobre o bolo furado ainda morno.
- Espalhe bem e leve à geladeira para que fique bem gelado.
- Depois é só saborear essa delícia de bolo gelado de coco com que você mais ama!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais