O Bolo Gelado de Abacaxi da Diane Gonçalves é simplesmente irresistível!
Ele é feito com uma massa de bolo bem levinha e saborosa, um recheio de abacaxi extremamente cremoso e uma cobertura de chantilly muito fácil de preparar.
Se você quer uma sobremesa leve, deliciosa e refrescante, o bolo gelado de abacaxi é perfeito para você. Não perca!
Para fazer a massa do bolo gelado de abacaxi, vamos precisar de ovos, água fervente, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Primeiramente, batemos as claras em neve e reservar. Em seguida, batemos os ovos com a água fervente e acrescentaremos, aos poucos, o açúcar e farinha de trigo. Por último, juntamos as claras em neve e o fermento em pó.
Para o recheio e a cobertura do bolo gelado de abacaxi, vamos utilizar abacaxi em calda, ovos, leite, leite condensado, amido de milho, açúcar, creme de leite e chanti-neve.
O modo de preparo do recheio do bolo gelado de abacaxi é muito simples: basta bater todos os ingredientes do creme e levar ao fogo até engrossar.
Depois que o recheio esfriar, é só misturar o creme de leite e o abacaxi em calda picado e está pronto!
A montagem do bolo gelado de abacaxi é muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é cortar o bolo ao meio, molhar cada uma das metades com a calda do abacaxi, colocar o recheio e cobrir com o chanti-neve preparado conforme as instruções da embalagem.
O próximo – e último – passo é levar o bolo gelado de abacaxi para a geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
O resultado final é um bolo gelado de abacaxi bem cremoso, molhadinho e saboroso. Faça hoje mesmo e confira!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 280 kcal
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