O Bolo Gelado de Abacaxi é cremoso, delicioso e refrescante. Confira a receita!

O Bolo Gelado de Abacaxi da Diane Gonçalves é simplesmente irresistível!

Ele é feito com uma massa de bolo bem levinha e saborosa, um recheio de abacaxi extremamente cremoso e uma cobertura de chantilly muito fácil de preparar.

Se você quer uma sobremesa leve, deliciosa e refrescante, o bolo gelado de abacaxi é perfeito para você. Não perca!

Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi

Para fazer a massa do bolo gelado de abacaxi, vamos precisar de ovos, água fervente, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.

Primeiramente, batemos as claras em neve e reservar. Em seguida, batemos os ovos com a água fervente e acrescentaremos, aos poucos, o açúcar e farinha de trigo. Por último, juntamos as claras em neve e o fermento em pó.

Para o recheio e a cobertura do bolo gelado de abacaxi, vamos utilizar abacaxi em calda, ovos, leite, leite condensado, amido de milho, açúcar, creme de leite e chanti-neve.

O modo de preparo do recheio do bolo gelado de abacaxi é muito simples: basta bater todos os ingredientes do creme e levar ao fogo até engrossar.

Depois que o recheio esfriar, é só misturar o creme de leite e o abacaxi em calda picado e está pronto!

A montagem do bolo gelado de abacaxi é muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é cortar o bolo ao meio, molhar cada uma das metades com a calda do abacaxi, colocar o recheio e cobrir com o chanti-neve preparado conforme as instruções da embalagem.

O próximo – e último – passo é levar o bolo gelado de abacaxi para a geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.

O resultado final é um bolo gelado de abacaxi bem cremoso, molhadinho e saboroso. Faça hoje mesmo e confira!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 280 kcal

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes da Receita do Bolo Gelado de Abacaxi

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 ovos
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de chanti-neve

Modo de Preparo da Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

  1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  2. Transfira as claras em neve para outro recipiente e reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas e a água fervente, em velocidade baixa, até obter uma espuma.
  4. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar e, em seguida, a farinha de trigo.
  5. Quando terminar de colocar a farinha de trigo, deixe a massa batendo, na velocidade baixa, por 5 minutos.
  6. Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó, delicadamente, com um fouet.
  7. Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Pique o abacaxi em calda em cubinhos. Reserve a calda.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Depois que engrossar, espere esfriar e misture o creme de leite e o abacaxi picado.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio.
  2. Coloque uma fatia do bolo em uma travessa.
  3. Molhe com metade da calda de abacaxi.
  4. Por cima, espalhe todo o recheio.
  5. Cubra com a outra fatia do bolo.
  6. Molhe a calda restante.
  7. Por cima, coloque o chanti-neve batido conforme as instruções da embalagem.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
  9. Sirva gelado.

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