O Bolo Gelado de Abacaxi é cremoso, delicioso e refrescante. Confira a receita!

O Bolo Gelado de Abacaxi da Diane Gonçalves é simplesmente irresistível!

Ele é feito com uma massa de bolo bem levinha e saborosa, um recheio de abacaxi extremamente cremoso e uma cobertura de chantilly muito fácil de preparar.

Se você quer uma sobremesa leve, deliciosa e refrescante, o bolo gelado de abacaxi é perfeito para você. Não perca!

Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi

Para fazer a massa do bolo gelado de abacaxi, vamos precisar de ovos, água fervente, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.

Primeiramente, batemos as claras em neve e reservar. Em seguida, batemos os ovos com a água fervente e acrescentaremos, aos poucos, o açúcar e farinha de trigo. Por último, juntamos as claras em neve e o fermento em pó.

Para o recheio e a cobertura do bolo gelado de abacaxi, vamos utilizar abacaxi em calda, ovos, leite, leite condensado, amido de milho, açúcar, creme de leite e chanti-neve.

O modo de preparo do recheio do bolo gelado de abacaxi é muito simples: basta bater todos os ingredientes do creme e levar ao fogo até engrossar.

Depois que o recheio esfriar, é só misturar o creme de leite e o abacaxi em calda picado e está pronto!

A montagem do bolo gelado de abacaxi é muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é cortar o bolo ao meio, molhar cada uma das metades com a calda do abacaxi, colocar o recheio e cobrir com o chanti-neve preparado conforme as instruções da embalagem.

O próximo – e último – passo é levar o bolo gelado de abacaxi para a geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.

O resultado final é um bolo gelado de abacaxi bem cremoso, molhadinho e saboroso. Faça hoje mesmo e confira!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 280 kcal

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes da Receita do Bolo Gelado de Abacaxi

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 ovos
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de chanti-neve
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Modo de Preparo da Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

  1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  2. Transfira as claras em neve para outro recipiente e reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas e a água fervente, em velocidade baixa, até obter uma espuma.
  4. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar e, em seguida, a farinha de trigo.
  5. Quando terminar de colocar a farinha de trigo, deixe a massa batendo, na velocidade baixa, por 5 minutos.
  6. Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó, delicadamente, com um fouet.
  7. Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Pique o abacaxi em calda em cubinhos. Reserve a calda.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Depois que engrossar, espere esfriar e misture o creme de leite e o abacaxi picado.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio.
  2. Coloque uma fatia do bolo em uma travessa.
  3. Molhe com metade da calda de abacaxi.
  4. Por cima, espalhe todo o recheio.
  5. Cubra com a outra fatia do bolo.
  6. Molhe a calda restante.
  7. Por cima, coloque o chanti-neve batido conforme as instruções da embalagem.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
  9. Sirva gelado.

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