O Bolo Gelado de Abacaxi da Diane Gonçalves é simplesmente irresistível!
Ele é feito com uma massa de bolo bem levinha e saborosa, um recheio de abacaxi extremamente cremoso e uma cobertura de chantilly muito fácil de preparar.
Se você quer uma sobremesa leve, deliciosa e refrescante, o bolo gelado de abacaxi é perfeito para você. Não perca!
Como Fazer Bolo Gelado de Abacaxi
Para fazer a massa do bolo gelado de abacaxi, vamos precisar de ovos, água fervente, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Primeiramente, batemos as claras em neve e reservar. Em seguida, batemos os ovos com a água fervente e acrescentaremos, aos poucos, o açúcar e farinha de trigo. Por último, juntamos as claras em neve e o fermento em pó.
Para o recheio e a cobertura do bolo gelado de abacaxi, vamos utilizar abacaxi em calda, ovos, leite, leite condensado, amido de milho, açúcar, creme de leite e chanti-neve.
O modo de preparo do recheio do bolo gelado de abacaxi é muito simples: basta bater todos os ingredientes do creme e levar ao fogo até engrossar.
Depois que o recheio esfriar, é só misturar o creme de leite e o abacaxi em calda picado e está pronto!
A montagem do bolo gelado de abacaxi é muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é cortar o bolo ao meio, molhar cada uma das metades com a calda do abacaxi, colocar o recheio e cobrir com o chanti-neve preparado conforme as instruções da embalagem.
O próximo – e último – passo é levar o bolo gelado de abacaxi para a geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
O resultado final é um bolo gelado de abacaxi bem cremoso, molhadinho e saboroso. Faça hoje mesmo e confira!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 280 kcal
Ingredientes da Receita do Bolo Gelado de Abacaxi
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes Para o Recheio e a Cobertura
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 ovos
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de chanti-neve
Modo de Preparo da Receita de Bolo Gelado de Abacaxi
- Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Transfira as claras em neve para outro recipiente e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas e a água fervente, em velocidade baixa, até obter uma espuma.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar e, em seguida, a farinha de trigo.
- Quando terminar de colocar a farinha de trigo, deixe a massa batendo, na velocidade baixa, por 5 minutos.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó, delicadamente, com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Pique o abacaxi em calda em cubinhos. Reserve a calda.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Depois que engrossar, espere esfriar e misture o creme de leite e o abacaxi picado.
Montagem
- Corte a massa do bolo ao meio.
- Coloque uma fatia do bolo em uma travessa.
- Molhe com metade da calda de abacaxi.
- Por cima, espalhe todo o recheio.
- Cubra com a outra fatia do bolo.
- Molhe a calda restante.
- Por cima, coloque o chanti-neve batido conforme as instruções da embalagem.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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