Bolos e Tortas

Bolo gelado de abacaxi com creme de Leite Ninho no pirex

O melhor bolo gelado para a sua sobremesa

Bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho

O bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho é uma sobremesa tropical perfeita para reuniões de família ou para abrilhantar seu almoço de domingo. Separando os ingredientes do bolo gelado e seguindo direitinho a receita, você vai fazer uma deliciosa e refrescante sobremesa que renderá muitos elogios. Vamos lá, confira a receita e faça o maravilhoso bolo gelado!

Como fazer bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho

Para fazer o bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho é só seguir as etapas da sobremesa. Para a massa do bolo serão necessários: ovos, açúcar, farinha de trigo, leite quente e fermento em pó. O creme branco é feito com: gemas peneiradas, leite, leite condensado, amido de milho, leite Ninho, creme de leite e essência de baunilha. Para o recheio de abacaxi os ingredientes são: abacaxi e açúcar. Para o chantilly, vamos precisar de: claras, açúcar e creme de leite sem soro. Para regar o bolo, utilizaremos: leite de coco e açúcar. Para polvilhar e enfeitar o bolo, os ingredientes são: coco em flocos, cerejas e pedaços de abacaxi cozidos. Para o preparo e montagem do bolo gelado, siga as instruções detalhadas da receita. Apenda a incrível receita de bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho e prove essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho

Para a massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícaras (chá) de leite quente integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o creme de leite ninho

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de essência de baunilha

Para o recheio de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 1 copo (americano) de açúcar refinado

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacotinho de coco em flocos
  • cerejas em calda
  • pedaços de abacaxi (reservados do recheio de abacaxi)

Da calda

  • 1 vidrinho de leite de coco com 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo.
  4. Na sequência coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
  5. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
  6. Junte o leite quente com cuidado.
  7. Por último, acrescente o fermento em pó.
  8. Leve para assar em fôrma retangular (40x28cm) untada e enfarinhada até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 45 minutos).

Do recheio de abacaxi

  1. Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos.
  2. Leve ao fogo com o açúcar até o abacaxi ficar macio.
  3. Reserve alguns pedacinhos para enfeitar a sobremesa.

Do creme de leite ninho

  1. Numa panela, leve todos ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar.
  2. Prove e ajuste o açúcar, acrescentando um pouco mais, se necessário.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Para a cobertura

  1. Bata 3 claras em neve bem firme.
  2. Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem.
  3. Por último, adicione 1 lata de creme de leite sem soro, apenas misturando delicadamente.

Montagem

  1. Esfarele ou corte o bolo em pedaços.
  2. Faça uma camada de bolo no pirex.
  3. Por cima, espalhe o doce de abacaxi e cubra com o creme de leite ninho.
  4. Faça outra camada de bolo e regue com a calda.
  5. Coloque a cobertura de claras e salpique o coco em flocos.
  6. Decore com cerejas e pedaços de abacaxi (reservados do recheio de abacaxi).
  7. Cubra com papel-alumínio e leve para gelar.
  8. Sirva e delicie-se com seu bolo gelado de abacaxi!

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