Bolo gelado de abacaxi com creme de Leite Ninho no pirex
O melhor bolo gelado para a sua sobremesa
O bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho é uma sobremesa tropical perfeita para reuniões de família ou para abrilhantar seu almoço de domingo. Separando os ingredientes do bolo gelado e seguindo direitinho a receita, você vai fazer uma deliciosa e refrescante sobremesa que renderá muitos elogios. Vamos lá, confira a receita e faça o maravilhoso bolo gelado!
Como fazer bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho
Para fazer o bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho é só seguir as etapas da sobremesa. Para a massa do bolo serão necessários: ovos, açúcar, farinha de trigo, leite quente e fermento em pó. O creme branco é feito com: gemas peneiradas, leite, leite condensado, amido de milho, leite Ninho, creme de leite e essência de baunilha. Para o recheio de abacaxi os ingredientes são: abacaxi e açúcar. Para o chantilly, vamos precisar de: claras, açúcar e creme de leite sem soro. Para regar o bolo, utilizaremos: leite de coco e açúcar. Para polvilhar e enfeitar o bolo, os ingredientes são: coco em flocos, cerejas e pedaços de abacaxi cozidos. Para o preparo e montagem do bolo gelado, siga as instruções detalhadas da receita. Apenda a incrível receita de bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho e prove essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho
Para a massa
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícaras (chá) de leite quente integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o creme de leite ninho
2 gemas peneiradas
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de leite Ninho
1 caixinha de creme de leite
gotas de essência de baunilha
Para o recheio de abacaxi
1 abacaxi
1 copo (americano) de açúcar refinado
Para a cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacotinho de coco em flocos
cerejas em calda
pedaços de abacaxi (reservados do recheio de abacaxi)
Da calda
1 vidrinho de leite de coco com 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Da massa
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo.
Na sequência coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
Junte o leite quente com cuidado.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em fôrma retangular (40x28cm) untada e enfarinhada até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 45 minutos).
Do recheio de abacaxi
Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos.
Leve ao fogo com o açúcar até o abacaxi ficar macio.
Reserve alguns pedacinhos para enfeitar a sobremesa.
Do creme de leite ninho
Numa panela, leve todos ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar.
Prove e ajuste o açúcar, acrescentando um pouco mais, se necessário.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Para a cobertura
Bata 3 claras em neve bem firme.
Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem.
Por último, adicione 1 lata de creme de leite sem soro, apenas misturando delicadamente.
Montagem
Esfarele ou corte o bolo em pedaços.
Faça uma camada de bolo no pirex.
Por cima, espalhe o doce de abacaxi e cubra com o creme de leite ninho.
Faça outra camada de bolo e regue com a calda.
Coloque a cobertura de claras e salpique o coco em flocos.
Decore com cerejas e pedaços de abacaxi (reservados do recheio de abacaxi).
Cubra com papel-alumínio e leve para gelar.
Sirva e delicie-se com seu bolo gelado de abacaxi!
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