Quem resiste ao aroma delicioso de um bolo formigueiro que acabou de sair do forno? Realmente é muito difícil resistir a essa delícia. Confira essa dica de bolo formigueiro do canal caderno de receitas da Maria, faça e surpreenda-se com o resultado espetacular dessa delicia!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer bolo formigueiro vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, chocolate granulado, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo formigueiro, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o chocolate granulado e o fermento que serão misturados por último com um fouet. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo formigueiro por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia linda desse incrível bolo formigueiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate granulado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata um pouco mais.
- Acrescente o óleo, e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo a cada adição.
- Coloque o chocolate granulado e misture bem com um fouet para incorporar. Por último adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e sirva esse lindo bolo formigueiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.