Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate

O Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate é perfeito para o seu lanche, pois é fácil de fazer, fofinho e delicioso. Não perca!

A Receita de Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate é delicioso, fofinho e perfeito para o café da tarde. A massa é muito simples, feita em parte no liquidificador, em parte à mão. A cobertura é muito saborosa e é feita em minutos, no fogo. O chocolate granulado vai tanto na massa, quanto na cobertura, deixando o bolo formigueiro muito mais gostoso e crocante. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo formigueiro com calda de chocolate. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: Rosquinhas Simples e Fofinhas

Bolo Formigueiro Com Calda De Chocolate

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a mistura de farinha com açúcar e fermento, aos poucos, enquanto mistura.
  • Por último, adicione o chocolate granulado e misture.
  • Despeje em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

Observações:

Se quiser, substitua o chocolate granulado por gotas de chocolate. Fica uma delícia!

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Calda de Chocolate

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate granulado
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e salpique o chocolate granulado.
  • Sirva em seguida.