Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate


O Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate é perfeito para o seu lanche, pois é fácil de fazer, fofinho e delicioso. Não perca!

A Receita de Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate é delicioso, fofinho e perfeito para o café da tarde. A massa é muito simples, feita em parte no liquidificador, em parte à mão. A cobertura é muito saborosa e é feita em minutos, no fogo. O chocolate granulado vai tanto na massa, quanto na cobertura, deixando o bolo formigueiro muito mais gostoso e crocante. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo formigueiro com calda de chocolate. Com certeza, será um sucesso!

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Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50g de chocolate granulado
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a mistura de farinha com açúcar e fermento, aos poucos, enquanto mistura.
  4. Por último, adicione o chocolate granulado e misture.
  5. Despeje em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  7. Espere amornar e desenforme.
Notas
Se quiser, substitua o chocolate granulado por gotas de chocolate. Fica uma delícia!


Calda de Chocolate
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Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 50g de chocolate granulado
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo e salpique o chocolate granulado.
  5. Sirva em seguida.


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