Bolos no pote estão em alta. Pessoas tem ganhado milhares de reais todos os meses e matérias sobre esses casos de sucesso são cada vez mais comuns nos grandes portais. Hoje nós vamos trazer uma novidade: Bolo Floresta Negra no Pote. Sabor campeão de vendas!
Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Massa de chocolate
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Chantilly
- 1 Creme de leite fresco
- 1 vidro de cerejas picadas e escorridas
- Use a água da cereja para molhar o bolo
Ganache
- 250 grs de chocolate ao leite derretido, ainda morno.
- 1 caixa de creme de leite
Decoração:
- Cerejas
- Raspas de chocolate
Publicidade
COMO FAZER BOLO FLORESTA NEGRA NO POTINHO
Modo de Preparo
Massa:
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, em seguida adicione o chocolate e o óleo.
- Bata até a mistura ficar encorpada, acrescente água, a farinha de trigo e o fermento, bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado.
- Leve para assar no forno preaquecido (180º) por volta de 40 minutos. Fique de olho para saber se está bem assado.
Chantilly
- Bata o creme de leite fresco até que ele se torne chantilly (Clique AQUI e veja como fazer)
- Adicione as cerejas picadas e misture.
Ganache:
- Com o chocolate ainda morno, misture o creme de leite e mexa bem. Formará uma mistura cremosa e bem grossinha. Reserve
MONTAGEM
- Coloque dentro do potinho, uma camada fina de ganache, uma camada de bolo, uma camada de chantilly e para finalizar coloque mais uma camada de ganache.
- Decore com uma cereja e raspas de chocolate.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais