Aprenda a fazer esse clássico da Confeitaria Mundial: Bolo Floresta Negra. Ele é fácil, econômico, delicioso e lindo. Com certeza, agradará a todos os paladares.
Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
- 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro
Para a Calda
- 2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de água
- 1/ 4 de xícara de conhaque
Para o Recheio e a Cobertura
- 3 xícaras de creme de leite fresco gelado (se quiser uma receita de creme de leite fresco caseiro clique aqui)
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 200g de cereja fresca picada
- 100g de raspas de chocolate meio amargo
- 100g de cereja (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER BOLO FLORESTA NEGRA
Modo de Preparo da Calda
- Ferva o açúcar com a água por cinco minutos.
- Deixe esfriar e adicione o conhaque.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.
Montagem
1. Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda.
- Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada.
- Repita o processo com o segundo bolo.
- Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate.
- Decore com as cerejas.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais