Bolos e Tortas

Bolo de trigo simples e fácil é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar

Vamos te ensinar a fazer de maneira bem simples um bolo de trigo que fica delicioso, perfeito para servir no café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Bolo de trigo – Créditos Canal Receitas de Pai

Bolo de trigo é uma clássica receita coringa da confeitaria fácil e rápida de fazer, e perfeita para ser servida num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de trigo e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado lindo e surpreendente!

Como fazer bolo de trigo

Para fazer bolo de trigo vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, todos os ingredientes da massa do bolo de trigo, exceto o fermento que será mistura levemente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais gostoso bolo de trigo acaba de ficar pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de trigo

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o açúcar, os ovos e o óleo. Misture muito bem com um fouet. Adicione o leite e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão com frango e creme de leite um prato barato e gostoso para o almoço ou jantar
Churros caseiro sequinho e delicioso para servir com calda de chocolate creme de avelã e doce de leite
Torta de morango com cobertura de gelatina a sobremesa perfeita para o feriado prolongado
Arroz com linguicinha em uma só panela uma delícia simples e rápida de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.