Bolo de Trigo Fofinho

Quer aprender a fazer um bolo de trigo fofinho? Este é um bolo bem fácil de fazer e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.. 

Você pode personalizá-lo adicionando ingredientes à massa, como gotas de chocolate ou uvas passas, por exemplo. 

Além disso, ele pode ser guardado na geladeira por vários dias, especialmente se embrulhado em papel alumínio. 

A receita de bolo de trigo fofinho é extremamente simples mas irresistível e maravilhosa! O sabor delicado é ideal para tomar com um café fresquinho!

A grande vantagem é que você não precisa de liquidificador nem de batedeira. Você bate todo o bolo com um fouet ou até mesmo uma colher de pau. A massa do bolo de trigo fofinho fica pronta em poucos minutos.

Então, vamos à receita?

Como fazer o bolo de trigo fofinho

Vamos precisar de três ovos, duas xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, uma xícara de leite, uma xícara de óleo e uma colher de sopa de fermento.

A minha xícara é de 240 ml. Comece adicionando os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Em seguida,  agora com a ajuda de um fouet ou colher de pau, nós vamos mexer bem até ficar uma mistura completamente homogênea.

Depois, adicione todo leite e vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco. Vá mexendo até a massa ficar completamente homogênea.

Basta ir colocando mais farinha de trigo e mexendo até adquirir a consistência certa. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até que o fermento envolva por completo a massa.

Pronto, depois disso a massa já pode ser levada ao forno preaquecido em 180 graus. Use uma forma redonda de buraco no meio ou um retangular, como preferir. 

Essa quantidade de ingredientes é ideal para uma forma com furo no meio de 24 centímetros por 10 de altura.

Você pode untar a forma com óleo, manteiga ou desmoldante, que é mais prático. Depois, deixe no forno por 40 minutos ou até que o palitinho espetado no centro da massa saia limpo.

Por fim, quando o bolo de trigo fofinho estiver pronto, é só esperar esfriar antes de retirar da forma. Combina muito bem com margarina, manteiga e geleia de morango.

Autor: André Holmo
Tipo: Lanche
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 357 calorias a cada 100 gramas

Bolo De Trigo Fofinho Recém Saído Do Forno
Bolo de trigo fofinho recém saído do forno. Imagem: Depositphotos

Ingredientes da receita de bolo de trigo fofinho

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Comece adicionando os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. 
  2. Em seguida,  agora com a ajuda de um fouer, nós vamos mexer bem até ficar uma mistura completamente homogênea.
  3. Depois, adicione todo leite e vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco. 
  4. Vá mexendo até a massa ficar completamente homogênea.
  5. Basta ir colocando mais farinha de trigo e mexendo até adquirir a consistência certa.
  6. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até que o fermento envolva por completo a massa.
  7. Pronto, depois disso a massa já pode ser levada ao forno preaquecido em 180 graus. 
  8. Use uma forma redonda ou um retangular, como preferir. 
  9. Essa quantidade de ingredientes é ideal para uma forma com furo no meio de 24 centímetros por 10 de altura.
  10. Você pode untar a forma com óleo, manteiga ou desmoldante, que é mais prático.
  11. Depois, deixe no forno por 40 minutos ou até que o palitinho espetado no centro da massa saia limpo.
  12. Por fim, quando o bolo de trigo fofinho estiver pronto, é só esperar esfriar antes de retirar da forma.

AVALIE ESSA RECEITA!