Quer aprender a fazer um bolo de trigo fofinho? Este é um bolo bem fácil de fazer e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde..
Você pode personalizá-lo adicionando ingredientes à massa, como gotas de chocolate ou uvas passas, por exemplo.
Além disso, ele pode ser guardado na geladeira por vários dias, especialmente se embrulhado em papel alumínio.
A receita de bolo de trigo fofinho é extremamente simples mas irresistível e maravilhosa! O sabor delicado é ideal para tomar com um café fresquinho!
A grande vantagem é que você não precisa de liquidificador nem de batedeira. Você bate todo o bolo com um fouet ou até mesmo uma colher de pau. A massa do bolo de trigo fofinho fica pronta em poucos minutos.
Então, vamos à receita?
Como fazer o bolo de trigo fofinho
Vamos precisar de três ovos, duas xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, uma xícara de leite, uma xícara de óleo e uma colher de sopa de fermento.
A minha xícara é de 240 ml. Comece adicionando os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Em seguida, agora com a ajuda de um fouet ou colher de pau, nós vamos mexer bem até ficar uma mistura completamente homogênea.
Depois, adicione todo leite e vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco. Vá mexendo até a massa ficar completamente homogênea.
Basta ir colocando mais farinha de trigo e mexendo até adquirir a consistência certa. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até que o fermento envolva por completo a massa.
Pronto, depois disso a massa já pode ser levada ao forno preaquecido em 180 graus. Use uma forma redonda de buraco no meio ou um retangular, como preferir.
Essa quantidade de ingredientes é ideal para uma forma com furo no meio de 24 centímetros por 10 de altura.
Você pode untar a forma com óleo, manteiga ou desmoldante, que é mais prático. Depois, deixe no forno por 40 minutos ou até que o palitinho espetado no centro da massa saia limpo.
Por fim, quando o bolo de trigo fofinho estiver pronto, é só esperar esfriar antes de retirar da forma. Combina muito bem com margarina, manteiga e geleia de morango.
Autor: André Holmo
Tipo: Lanche
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 357 calorias a cada 100 gramas
Ingredientes da receita de bolo de trigo fofinho
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Comece adicionando os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
- Em seguida, agora com a ajuda de um fouer, nós vamos mexer bem até ficar uma mistura completamente homogênea.
- Depois, adicione todo leite e vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco.
- Vá mexendo até a massa ficar completamente homogênea.
- Basta ir colocando mais farinha de trigo e mexendo até adquirir a consistência certa.
- Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente até que o fermento envolva por completo a massa.
- Pronto, depois disso a massa já pode ser levada ao forno preaquecido em 180 graus.
- Use uma forma redonda ou um retangular, como preferir.
- Essa quantidade de ingredientes é ideal para uma forma com furo no meio de 24 centímetros por 10 de altura.
- Você pode untar a forma com óleo, manteiga ou desmoldante, que é mais prático.
- Depois, deixe no forno por 40 minutos ou até que o palitinho espetado no centro da massa saia limpo.
- Por fim, quando o bolo de trigo fofinho estiver pronto, é só esperar esfriar antes de retirar da forma.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais