A Receita de Bolo de Tapioca Simples (Não Vai Ao Forno) é deliciosa e muito fácil de fazer. Basta você misturar a tapioca com o leite quente, o açúcar e o coco ralado, deixar descansando por 10 minutinhos e, então, acrescentar o leite condensado e o coco ralado. Em seguida, colocar a mistura em uma forma untada com margarina e levar à geladeira. Duas horinhas depois, é só desenformar e cobrir com leite condensado e coco em flocos. Além de econômico e delicioso, o seu bolo de tapioca simples fica pronto rapidinho e você não perde muito tempo na cozinha. Faça já a receita de bolo de tapioca simples (não vai ao forno) e agrade toda a família!
Veja Também: Pudim de Coco com 4 Ingredientes
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 800 ml de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco 200ml
- 2 caixas de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 100 g de coco em flocos
Modo de Preparo
- Em uma leiteira, esquente o leite.
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o leite quente, o açúcar e o coco ralado.
- Deixe descansar por 10 minutos. Depois de 5 minutos, dê uma misturadinha e deixe descansar mais 5 minutos.
- Você vai perceber que a tapioca chupou todo o líquido e a mistura ficou mais sequinha.
- Acrescente o leite de coco e 1 caixa de leite condensado e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com margarina.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
- Retire da geladeira, desenforme e cubra com leite condensado e coco em flocos a gosto.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais