Bolos e Tortas

Bolo de tapioca sem ovos e que não vai ao forno é só misturar e levar à geladeira

Esse bolo de tapioca não vai ovos e nem ao forno e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de tapioca

O maravilhoso bolo de tapioca é uma gostosura de origem baiana que você prepara com rapidez e praticidade, pois não leva ovos no preparo e nem vai ao forno, basta misturar tudo e gelar. Bem cremoso, com uma textura incomparável, essa maravilha de bolo vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça hoje mesmo o magnífico bolo de tapioca que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de tapioca

Para o bolo de tapioca, precisaremos de: leite, coco ralado sem açúcar, tapioca granulada, açúcar, leite de coco, coco ralado para polvilhar e sal. Vamos começar misturando os ingredientes todos do bolo de tapioca em uma vasilha, juntamente com a metade do leite, misturando bem até que tudo se incorpore. Iremos juntar o restante do leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Em seguida, vamos passar para um refratário retangular, e colocar na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Por fim, vamos retirar o bolo da geladeira, cortar em quadrados e polvilhar com coco ralado. Pronto, sirva e aproveite seu sensacional bolo de tapioca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 500g de açúcar
  • 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca)
  • 300g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de leite integral fervente
  • coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha: o leite de coco, 1 litro de leite fervente, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca granulada.
  2. Para que todos os ingredientes se incorporem, misture bem.
  3. Junte o restante do leite fervente (1 litro), mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  4. Pegue um refratário retangular e passe a mistura para ele, colocando na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira, corte em quadrados, polvilhando coco ralado para finalizar.
  6. Prontinho, sirva e aprecie seu magnífico bolo de tapioca, que fica divino!

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