Bolos e Tortas

Bolo de tapioca sem forno uma sobremesa leve e refrescante para os dias de verão

Esse bolo de tapioca é uma sobremesa bem leve e refrescante, fica deliciosa com certeza todos irão amar

Bolo de tapioca – Créditos Canal Leticia Sweet Cake

Em São Paulo é conhecido como bolo de tapioca, no Pará como bolo podre e na Bahia como Cuscuz de tapioca. Independentemente do nome o que realmente importa é que o bolo de tapioca é uma delícia e é tudo de bom nessa vida! Siga o passo a passo da receita e faça agora!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer bolo de tapioca vamos precisar de açúcar, coco em flocos, leite condensado, leite morno, leite de coco e tapioca “granulada”. Vamos colocar a tapioca numa tigela, cobrir com o leite morno, mexer levemente, e em seguida os demais ingredientes. Despejar essa mistura de bolo de tapioca numa forma de furo central, levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, desenformar seguindo o passo a passo, e servir bem geladinho essa maravilhoso bolo de tapioca, que é uma delícia da primeira à última fatia!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

Para o bolo

  • 4 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
  • 50 gramas de coco em flocos
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 800 ml de leite morno
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ g de tapioca “granulada”

Obs.: não pode usar goma de tapioca de frigideira.

Para a cobertura e decoração

  • 50 gramas de coco em flocos
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque a tapioca” granulada”, o leite morno, mexa levemente adicione o leite de coco, o leite condensado e misture bem
  2. Acrescente o coco em flocos, o açúcar e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Cubra com plástico filme, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 4 horas.
  5. Retire da geladeira, passe uma faquinha na lateral e no centro da forma, aqueça o fundo da forma por alguns segundos e desenforme.
  6. Cubra com leite condensado e decore com coco em flocos.
  7. E um sensacional bolo de tapioca ficou pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa pisos e tira manchas caseiro uma misturinha caseira multiuso fácil e simples de preparar
Massa de pastel com apenas 2 ingredientes rende bastante e fica crocante e sequinha
Molho branco fácil e cremoso perfeito para massas e legumes gratinados
Bolo salgado simples recheado com muçarela presunto e azeitonas

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.