Esse bolo de tapioca do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis fica irresistível e vai deixar um gostinho de quero mais! Bem prático de fazer, esse bolo, que também pode ser chamado de cuscuz de tapioca, não vai ao fogo e nem ao forno, fica delicioso, super macio e molhadinho, encantando a todos! Faça e arrase!
Como fazer bolo de tapioca
Para a receita de bolo de tapioca, em uma forma retangular coloque a tapioca granulada e junte o açúcar e o sal, mexendo bem para uniformizar.acrescente o leite em temperatura ambiente e misture com uma colher, acertando para ficar reto.mantenha em repouso por 1 hora em temperatura ambiente. Prepare o coco fresco seguindo o passo a passo. Utilize filme-plástico para cobrir o bolo de tapioca e deixe gelar bem na geladeira. Tire, desenforme e distribua o coco ralado por cima do bolo. Se gostar, despeje leite condensado sobre ele na hora de servir. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- uma pitada de sal
- 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 coco grande cortado em lascas
- leite condensado a gosto para finalizar (opcional)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
- 1 vidrinho de leite de coco 200ml
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pegue uma forma retangular (33cm x 23 cm) e adicione a tapioca granulada nela.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e uma pitada de sal, misturando tudo para homogenizar esses ingredientes secos.
- Junte 1 litro de leite integral em temperatura ambiente e mexa com uma colher, nivelando em seguida para ficar bem retinho.
- Deixe descansar durante 1 hora fora da geladeira.
- Corte um coco grande em lascas (apenas a parte branca), coloque a metade no copo do liquidificador e bata primeiramente no modo pulsar e depois na velocidade máxima do aparelho, para obter um coco ralado fino.
- Em seguida, faça o mesmo com a outra metade do coco, desta maneira você não força o liquidificador. Se desejar o coco ralado em flocos ao invés de fino, rale no ralador. Se desejar, faça com coco ralado seco de pacotinho, mas seu bolo ficará bem mais seco. Reserve.
- Após o tempo de descanso, cubra o bolo de tapioca com plástico-filme e leve à geladeira para gelar bem.
- Retire, passe uma espátula na lateral toda da forma e desenforme.
- Espalhe o coco ralado reservado sobre o bolo, se desejar regue com leite condensado, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais