Bolo de tapioca que desmancha na boca e não precisa de fogo do fogão

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo de tapioca, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Tapioca
Bolo de tapioca

Esse bolo de tapioca do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis fica irresistível e vai deixar um gostinho de quero mais! Bem prático de fazer, esse bolo, que também pode ser chamado de cuscuz de tapioca, não vai ao fogo e nem ao forno, fica delicioso, super macio e molhadinho, encantando a todos! Faça e arrase!

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita de bolo de tapioca, em uma forma retangular coloque a tapioca granulada e junte o açúcar e o sal, mexendo bem para uniformizar.acrescente o leite em temperatura ambiente e misture com uma colher, acertando para ficar reto.mantenha em repouso por 1 hora em temperatura ambiente. Prepare o coco fresco seguindo o passo a passo. Utilize filme-plástico para cobrir o bolo de tapioca e deixe gelar bem na geladeira. Tire, desenforme e distribua o coco ralado por cima do bolo. Se gostar, despeje leite condensado sobre ele na hora de servir. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • uma pitada de sal
  • 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 coco grande cortado em lascas
  • leite condensado a gosto para finalizar (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 vidrinho de leite de coco 200ml 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma retangular (33cm x 23 cm) e adicione a tapioca granulada nela.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e uma pitada de sal, misturando tudo para homogenizar esses ingredientes secos.
  3. Junte 1 litro de leite integral em temperatura ambiente e mexa com uma colher, nivelando em seguida para ficar bem retinho.
  4. Deixe descansar durante 1 hora fora da geladeira.
  5. Corte um coco grande em lascas (apenas a parte branca), coloque a metade no copo do liquidificador e bata primeiramente no modo pulsar e depois na velocidade máxima do aparelho, para obter um coco ralado fino. 
  6. Em seguida, faça o mesmo com a outra metade do coco, desta maneira você não força o liquidificador. Se desejar o coco ralado em flocos ao invés de fino, rale no ralador. Se desejar, faça com coco ralado seco de pacotinho, mas seu bolo ficará bem mais seco. Reserve.
  7. Após o tempo de descanso, cubra o bolo de tapioca com plástico-filme e leve à geladeira para gelar bem.
  8. Retire, passe uma espátula na lateral toda da forma e desenforme.
  9. Espalhe o coco ralado reservado sobre o bolo, se desejar regue com leite condensado, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de tapioca!

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