Bolo de tapioca granulada rápido e prático o bolo perfeito para seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca maravilhoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca

Que tal fazer um bolo de tapioca granulada que é uma maravilha de sabor e textura? Essa receita é muito simples e rápida, e utiliza poucos ingredientes. O bolo fica fofinho, molhadinho, macio e irresistível, perfeito para o lanche, chá ou café. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça esse bolo de tapioca granulada incrível, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita do bolo de tapioca, com um preparo simples, precisaremos de: coco ralado, ovos, tapioca granulada, fermento em pó, leite condensado, leite, farinha de trigo e açúcar. Vamos colocar o leite para ferver e despejar sobre a tapioca granulada previamente misturada com açúcar. Iremos manter a tapioca em repouso durante uns minutos para ficar hidratada, e em seguida colocar ovos e leite condensado, mexendo bem. Então vamos juntar o fermento em pó e o coco ralado. Os ingredientes estando incorporados, iremos passar para uma forma e levar para assar no forno durante cerca de 30 minutos. Prontinho, sirva e se delicie com essa maravilha de bolo de tapioca! 

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 litro de leite integral
  • 50g de coco ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 500g de tapioca granulada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, misture a tapioca granulada e o açúcar. Reserve. 
  2. Leve o leite ao fogo até ferver. 
  3. Desligue o fogo e despeje o leite sobre a tapioca com o açúcar. 
  4. Misture e deixe descansar por meia hora. 
  5. Após esse tempo, adicione na vasilha os ovos e o leite condensado. 
  6. Use as mãos para incorporar tudo super bem. 
  7. Junte o coco ralado e o fermento em pó por último, misturando bem. 
  8. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno, corte e saboreie seu maravilhoso bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar manchas de desodorante de camisetas pretas com apenas 2 ingredientes
Maminha assada recheada deliciosa e fácil de fazer para o almoço em família
Recheio de leite ninho trufado cremoso e delicioso perfeito para rechear bolos ou comer de colher
Bolo pão de queijo fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar