Bolo de Rolo

O Bolo de Rolo é uma delícia! A massa fina e a goiabada cremosa derretem na boca e é impossível comer um pedaço só. O melhor é que com uma técnica simples você pode fazê-lo na sua casa. Experimente!

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Bolo De Rolo6

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve

Para o Recheio

  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de água

Para a Montagem

  • Formas retangulares de 30x40cm
  • Açúcar para polvilhar
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COMO FAZER BOLO DE ROLO
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  3. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
  4. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para cada forma retangular de 30cm x 40cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 5 minutos.
  6. Repita o processo em outras formas até acabar a massa.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Leve ao fogo a goiabada com a água até virar uma geleia cremosa.

Montagem

1. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
2. Passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
3. Vire o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
4. Repita o processo acima com os outros 3 bolos.
5. No final, polvilhe com açúcar.

Dicas:

  • A receita da massa rende 5 bolos finos feitos em assadeiras retangulares de 30cm x 40cm.
  • Para a massa não grudar na forma é necessário untar com uma fina camada de manteiga e polvilhar com farinha, retirando o seu excesso com batidas na forma. Se você exagerar na manteiga e na farinha, o bolo poderá grudar.