Bolos e Tortas Salgadas

Bolo de repolho com legumes um bolo salgado delicioso e que as crianças adoram

Bolo de repolho com legumes um prato delicioso que as crianças adoram!

Bolo de repolho

O bolo de repolho é saudável, fica macio, saboroso e úmido, agrada as crianças e também os adultos. Todos os ingredientes combinam perfeitamente, e rapidamente você prepara esse bolo salgado que é fácil e prático de fazer, além de muito apetitoso. Confira a receita e não perca tempo, faça hoje mesmo o incrível bolo de repolho que todos vão adorar!

Como fazer bolo de repolho

Para fazer o bolo de repolho, vamos iniciar cozinhando o repolho em água e sal, escorre-lo e reservar. Vamos refogar no azeite em uma frigideira os demais ingredientes, juntamente com o repolho cozido reservado. Finalmente, vamos adicionar fora do fogo, a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento, o queijo ralado, o leite de coco e as azeitonas, provando e acertando o sal. Então vamos despejar a mistura para uma forma de buraco central e assar no forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. Seu bolo de repolho delicioso já pode ser servido,bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de repolho

  • 3 ovos inteiros
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 repolho cortado bem fininho
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão pequeno picadinho
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela e cozinhe o repolho em água e sal, escorra-o e reserve.
  2. Adicione azeite em uma frigideira e refogue a cebola, o pimentão, os tomates, o cheiro-verde e junte o repolho reservado, fritando tudo junto.
  3. Coloque o repolho refogado em  um recipiente grande e adicione a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento, o queijo ralado, o leite de coco e as azeitonas.
  4. Mexa todos esses ingredientes muito bem e prove o sal, acertando, se necessário.
  5. Despeje a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
  7. Pronto, seu maravilhoso bolo de repolho já pode ser degustado, aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de bolo de milho com flocão perfeito para comer acompanhado de café ou chá
Tempero para pernil um jeito prático de preparar essa carne tão suculenta e deliciosa
Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo fica perfeito
Torta de liquidificador fácil é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno
Bolo de leite condensado um bolo fácil e prático para toda família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.