Esse bolo de queijo temperado é perfeito pra um café da tarde com a família ou pra servir numa ocasião especial. Ele é fofinho, saboroso e cheio de queijo — tudo o que a gente ama! E o melhor: é bem fácil de fazer. Se você é apaixonado por queijo, não pode deixar de testar essa receita que vai conquistar todo mundo aí na sua casa!
Como fazer bolo de queijo temperado
Para preparar esse delicioso bolo de queijo temperado, você vai usar ovos, mussarela ralada, farinha de trigo, leite, óleo, maisena, cebolinha verde, queijo ralado, fermento, sal e um pouquinho de açúcar. A massa é batida na batedeira e, no final, a gente mistura os ingredientes mais delicados com a colher. Depois é só colocar tudo numa forma com furo no meio e levar ao forno. Quando sair, é só desenformar e aproveitar cada pedacinho desse bolo de queijo temperado sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de queijo temperado
- 3 ovos
- 150 gramas de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de cebolinha verde picada
- 50 gramas de queijo ralado
- 2 colheres(chá) rasas de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e o óleo. Bata só um pouquinho.
- Acrescente o açúcar, o sal, o queijo ralado, o leite e a maisena. Bata tudo muito bem.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada vez.
- Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Junte a mussarela ralada e a cebolinha verde. Misture bem com a colher.
- Despeje a massa numa forma de furo central (21 cm), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno já aquecido a 200 °C e deixe assar por uns 40 a 45 minutos, ou até dourar.
- Tire do forno seu bolo de queijo temperado, espere amornar, desenforme e aproveite essa maravilha quentinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais