Uma novidade fresquinha para nossos leitores! Bolo Pizza é um bolo feito com massa de pizza, em camadas de massa e recheio. Você não é fã de doce? Ótimo, agora terá um bolo perfeito no o seu aniversário!
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Ingredientes:
Massa (você pode usar pronta se preferir):
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (de chá) de sal
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 copo (americano) de água morna
Recheio:
- 500g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (de chá) de pepperoni fatiado
- 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate pronto ou caseiro
Modo de preparo:
- Misture a farinha e o fermento, coloque metade da água, misture, coloque o sal e o restante da água, sove a massa até ficar lisinha e homogênea, deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com o rolo, deixando uma camada bem fina, use a forma alta ou panela sem cabo que você irá utilizar para fazer o bolo e recorte 4 círculos um pouco maiores do que a base da forma, e um retângulo alto do contorno da panela, faça furinhos com o garfo em toda a massa.
- Pré-aqueça o forno à 180ºC e forme 2 assadeiras grande e a panela ou forma que você irá usar com papel manteiga.
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- Coloque os círculos de massa nas formas retangulares e asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o retângulo dentro da forma redonda, cobrindo as laterais por dentro, deixando somente o fundo sem massa, não asse por enquanto.
- Coloque um círculo dentro da forma redonda, empurre até o fundo.
- Comece agora a montar as camadas, passe molho de tomate na massa, cubra com queijo ralado, e coloque o pepperoni e coloque outro disco de massa por cima, repita o mesmo processo com os outros discos até chegar no topo.
- Asse à 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Desenforme, retire o papel manteiga e sirva.
Vídeo Passo a Passo de como é feito o Bolo Pizza
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais