O bolo de paçoca vulcão é bem fácil de preparar e fica extremamente saboroso. Ele é feito com paçoca na massa e na cobertura e fica perfeita em qualquer ocasião. Faça agora mesmo e deixe todo mundo apaixonado por esse bolo de paçoca maravilhoso!
Como fazer bolo de paçoca vulcão
O primeiro passo é preparar a massa do bolo de paçoca. Para isso, vamos começar batendo em um liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, sem bater vamos incorporar a farinha de trigo, as paçocas esfareladas e o fermento em pó e levaremos para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos, aproximadamente. O próximo passo é preparar a cobertura do bolo de paçoca. Para isso, vamos começar misturando em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, vamos desligar o fogo e misturar as paçocas levemente para não dissolver tudo. Para finalizar, vamos desenformar o bolo de paçoca e começar colocando a cobertura pelo buraco central, deixando encher e derramar até que cubra o bolo todo. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de paçoca vulcão.
Ingredientes da receita de bolo de paçoca vulcão
Para o bolo
- 3 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 paçocas de rolha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 paçocas esfareladas
Modo de preparo
Do bolo
- Bata no liquidificador, 3 ovos médios com 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de açúcar, até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 paçocas esfareladas e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180 °C por 40 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
Da cobertura
- Misture em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de doce de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Junte 3 paçocas esfareladas e misture levemente para não dissolver tudo.
- Para finalizar, desenforme o bolo e comece colocando a cobertura pelo buraco central até encher. Quando encher, deixe derramar cobrindo todo o bolo com a cobertura.
- Para finalizar, polvilhe paçoca a gosto por cima e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais