Bolo de nozes é um clássico da confeitaria e é muito apreciado por todo mundo. Além de ser muito gostoso, o bolo de nozes é uma excelente sugestão para ser servido numa ocasião especial. Confira o passo a passo e não deixe de fazer hoje mesmo essa maravilha sensacional!
Como fazer bolo de nozes
Para fazer o bolo de nozes, iremos utilizar nozes, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, claras, gemas e fermento em pó. Primeiramente vamos bater as claras em neve. Na sequência iremos bater os demais ingredientes na batedeira, exceto as claras em neve que serão misturadas levemente. Vamos levar o bolo de nozes para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Nesse meio tempo, iremos preparar o recheio, batendo o leite condensado cozido na pressão com manteiga. Em seguida teremos que retirar o bolo do forno, dividir em 2 metades, rechear uma delas, cobrir com a outra, e espalhar o restante do recheio por todo o bolo de nozes. E agora é só levar para gelar por 1 hora, e depois se deliciar com esse espetacular bolo de nozes!
Ingredientes da receita de bolo de nozes
Para o bolo
- 200 gramas de nozes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio e a cobertura
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
- nozes picadas a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e o óleo, e bata muito bem.
- Acrescente o leite e as nozes trituradas e bata até incorpora-los à massa.
- Coloque a farinha e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
- Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
- Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve.
Do recheio
- Na batedeira, coloque o doce de leite condensado e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente a manteiga e bata um pouco mais até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Divida o bolo no sentido horizontal em 2 metades.
- Coloque uma camada do recheio na base, cubra com a outra metade.
- Espalhe o restante do recheio em toda a superfície do bolo.
- Decore com as nozes picadas e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva essa gostosura de bolo de nozes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a receita de um bolo tamanho família para rechear cobrir e servir muitas pessoas
Bolo de coco molhadinho pra comer gelado com uma cobertura que é uma delícia
Receita de croquete um salgado simples e fácil de preparar e que todo mundo adora
Pudim engana visita essa sobremesa leva um ingrediente secreto que você tem no armário
Pãozinho caseiro fácil e econômico uma delícia para seu café da manhã ou lanche da tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais