Bolo de nozes fácil um bolo requintado e ao mesmo tempo muito fácil de preparar
Uma receita de bolo de nozes leve e saborosa, com um toque especial de cravo e canela
O bolo de nozes é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeito para servir em um café ou lanche para toda a família. Além disso, é uma opção linda para servir como sobremesa nas festas de fim de ano, acompanhado de sorvete se preferir. Esse bolo de nozes fica fofinho e muito delicioso! Experimente!
Como fazer bolo de nozes
Para fazer esse bolo de nozes vamos precisar de ingredientes que você provavelmente deve ter em casa como ovo, conhaque, laranja, açúcar, canela em pó, canela em pau, cravo da índia, farinha de trigo, fermento químico em pó, farinha de rosca, nozes, água e limão. O modo de preparo é simples: primeiro, batemos as claras em neve. Depois trituramos os ingredientes secos e batemos a massa, assando por 40 minutos. Preparamos a calda em uma panela, vertemos sobre o bolo ainda morno e decoramos com as nozes picadas. Depois disso, é só saborear essa iguaria!
Ingredientes da receita de bolo de nozes
Para a massa
5 ovos inteiros
2 colheres de sopa de conhaque
suco e raspas de 1 laranja
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo da índia
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/3 de xícara de chá de farinha de rosca
150 gramas de nozes
Para a calda
2/3 de xícara de chá de açúcar
150 ml de água
3 cravos da índia
1 pau de canela
suco e raspas de 1 limão
Para a montagem
nozes picadas (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
Separe as gemas das claras e, em uma batedeira ou com o auxílio de um fuê, bata as claras em neve. Reserve.
Em uma tigela, coloque as gemas, o conhaque, as raspas e o suco da laranja e bata bem.
Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o açúcar, a canela, o cravo, a farinha de trigo, o fermento químico em pó, a farinha de rosca e as nozes e bata até formar uma farofa fina.
Adicione a farofa à tigela e incorpore bem. Acrescente também as claras em neve e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma redonda (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que doure.
Faça furos com um garfo em todo o bolo e deixe amornar.
Da calda
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, os cravos da índia, o pau de canela, o sua e as raspas de limão e leve ao fogo médio.
Deixe ferver e reduza a calda por mais 5 minutos até ficar em ponto de fio.
Desligue o fogo e retire a canela e os cravos.
Montagem
Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno e espere esfriar.
Desenforme o bolo e decore com as nozes picadas.
Pronto! Seu bolo de nozes já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.