Bolo de ninho vai acabar rapidinho de tão gostoso que fica

Aprenda a preparar um delicioso e fofinho bolo de ninho, com essa receita fácil e prática, e surpreenda a todos os seus familiares com essa delícia!

Bolo De Ninho
Bolo de ninho

O bolo de ninho sem dúvida alguma, já virou um clássico da confeitaria e também uma verdadeira paixão nacional. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá ou café da tarde. Siga a dica do canal Gordices da Teka, e faça o mais irresistível bolo de ninho da sua vida!

Como fazer bolo de ninho 

Para fazer bolo de ninho iremos utilizar farinha de trigo, iogurte natural, leite ninho, açúcar, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó, claras em neve e gemas. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de ninho, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para acrescentes por último o fermento em pó, e as claras em neve e misturar com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar leite ninho a gosto e saborear cada fatia gostosa desse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de ninho 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de iogurte natural 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 claras 
  • 3 gemas 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem até obter um creme fogo, esbranquiçado e homogêneo. 
  3. Adicione o iogurte, a farinha de trigo peneirada, a maisena, o leite ninho, e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  4. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar. 
  5. Por último acrescente as claras em neve, aos poucos, e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
  6. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  8. Polvilhe com leite ninho a gosto e sirva essa maravilha de bolo de ninho!

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