O bolo de natal é a sobremesa tradicional para fazer parte da ceia de Natal. Com uma massa fofinha que derrete na boca, unida ao sabor e crocância das frutas cristalizadas, tornam o bolo de natal uma maravilha da primeira à última fatia. Confira a receita, faça hoje e depois no Natal!
Como fazer bolo de natal
Para fazer bolo de natal, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum ou baunilha, frutas cristalizadas, fermento e sal. Iremos bater tudo no batedeira, exceto a farinha, o fermento e o sal que deverão ser peneirados e adicionados por último, como também as frutas cristalizadas que terão que ser embebidas no rum ou baunilha e misturadas para finalizar a massa do bolo de natal. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada, assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retirar, deixar esfriar e servir em seguida essa sensacional bolo de natal, e você vai gostar tanto que vai repetir a dose no dia de natal!
Ingredientes da receita de bolo de natal
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque as frutas cristalizada e o rum, misture bem e reserve.
- Coloque na batedeira, a manteiga e o açúcar e bata muito bem até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos, um a um, e bata um pouco mais. Acrescente o creme de leite e misture bem com um fouet.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, aos poucos, e mexendo bem a cada adição para incorporar.
- Por último, adicione as frutas cristalizadas (escorra o excesso de rum antes) e misture levemente.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E um maravilhoso bolo de natal acaba de ficar pronto. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de panqueca simples com ingredientes que você tem no armário
Batata gratinada ao molho branco uma refeição sem carne maravilhosa
Feijoada francesa cassoulet uma feijoada com feijão branco paio e outras iguarias uma delícia
Pão caseiro fácil macio e fofinho perfeito para comer com manteiga no café ou lanche
Misture esses 2 ingredientes e prepare o pudim mais fácil do mundo você vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais