O bolo de Natal fica simplesmente divino e não poderá faltar em sua ceia. Com uma textura amanteigada, essa gostosura leva frutas cristalizadas e é tão macia, que chega a desmanchar na boca. Não perca tempo, confira a receita e faça essa sobremesa tradicional para sua ceia, que é o espetacular bolo de Natal!
Como fazer bolo de Natal
Para o bolo de Natal, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum, frutas cristalizadas, fermento em pó e sal. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção da farinha, do fermento e do sal que iremos peneirar e misturar por último. As frutas cristalizadas vão ficar de molho no rum e depois serão misturadas na massa do bolo por último. Iremos transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Por fim, vamos retirar, esperar esfriar e desenformar. Sirva e se delicie juntamente com a família com seu maravilhoso bolo de Natal!
Ingredientes da receita de bolo de Natal
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) de rum
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Após misturar bem, deixe as frutas cristalizadas de molho no rum, reservando.
- Adicione na batedeira a manteiga e o açúcar e, para formar um creme fofo, bata muito bem.
- Acrescente os ovos, um por vez, e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e mexa bem com a ajuda de um fouet.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, misturando bem após cada adição, para que todos os ingredientes se incorporem.
- Por último, junte as frutas cristalizadas (mas antes escorra o excesso de rum), mexendo suavemente.
- Transfira a massa para uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Então tire do forno, deixe amornar e só então desenforme.
- Sirva para a família seu fantástico bolo de Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar piso encardido de quintal sem esforço com apenas dois produtos
Mousse de Tang com 4 ingredientes uma sobremesa de natal fácil e econômica
Pudim de maisena sem liquidificador todo feito a mão um pudim delicioso sucesso nesse natal
Misturinha caseira para limpar vidros e box gastando pouco e com excelente resultado
Sobremesa de banana fácil uma delícia para servir na sua ceia de natal ou almoço do dia 25
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais